Петрушка, кріп, зелена цибуля – це все добре відомі і звичні нам види зелені. Прийшов час урізноманітнити своє меню за допомогою надзвичайно корисною і смачною новинки – мова йде про Мікрогрін.
Мікрогрін, від англійського microgreen – це суміш мініатюрної салатної зелені і трав, зібраних, поки вони ще зовсім молоді, крихкі і ніжні. Зазвичай їх зрізають і вживають в їжу у віці до 10 днів.
Про користь мікрогріну розкаже дієтолог Шпинату Наталія Федоренко.
“Микрогрин – это польза каждой растительной культуры приумноженная в тысячи раз( семеназлаков, подсолнечника, сои, фасоли, горошка и т.д.). Однако наибольшую популярность приобрела проросшая пшеница. Переоценить полезные свойства – невозможно.
Поскольку растение находится в самом начале своего роста и становления, то концентрация полезных веществ в нём максимальна.
Эти микрорастения содержат практически всю таблицу Менделеева, являются уникальным источником клетчатки и витаминов, которые синтезируются в только что появляющихся на свет проростках.
Микрогрин способствует детоксикации организма, омолаживает клетки за счёт содержания в них антиоксидантов, рутина. Обладает регенераторными ( восстанавливающими) свойствами. Благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, обменные процессы и укрепляет иммунитет.
Зарождающийся потенциал будущего злакадает нам энергию т.к. содержит потенциал для роста растения.
Проростки обладают непередаваемым, мягким, интересным вкусом. Его проращивают в домашних условиях или приобретают в специализированных отделах магазинов. Микрогрин добавляют в салаты, различные блюда, смузи и фреши.
Эта невероятно полезная пища, должна стать привычным изыском каждодневного рациона, наполняющая организм энергией и здоровьем.”